16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
28 июня 2013, 15:06 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

В Москве продолжаются работы по сносу дома Волконских

Лента новостей

Общественное движение «Архнадзор» сетует на бездействие властей

Дом Волконских на Воздвиженке, 9 в Москве продолжают разрушать. Как говорится в сообщении на сайте общественного движения «Архнадзор», сегодня, 28 июня, возобновились работы по механической разборке купола, карниза и фриза мемориального дома, связанного с жизнью и творчеством Льва Толстого.

Организация утверждает, что эти работы были остановлены 26 июня «совместными усилиями «Архнадзора», депутатов Государственной думы и Московской городской думы».

«Архнадзор» также напоминает, что еще 11 марта 2013 года Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выдало предписание на остановку разборки несущих стен и кровли дома до выдачи соответствующих документов. «Московские власти не контролируют ситуацию на Воздвиженке, со стороны наблюдая за отчаянными усилиями общественности и депутатов настоять на исполнении норм федерального и городского законодательства об охранных зонах памятников архитектуры и спасти мемориальный дом», — сказано в сообщении.

Дом Волконских был построен в восемнадцатом веке. С 1816 по 1821 год им владел князь Николай Волконский (дед Льва Толстого), который стал прототипом князя Болконского из романа «Война и мир». Ранее члены движения «Архнадзор» заявляли, что дом был незаконно исключен из числа объектов культурного наследия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории