16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
15 июня 2009, 23:47 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

МВФ: Россия может улучшить политику в банковском секторе

Лента новостей

Российская банковская система вызывает у аналитиков Международного валютного фонда (МВФ) серьезные опасения

Российская банковская система вызывает у аналитиков Международного валютного фонда (МВФ) серьезные опасения. Как говорится в докладе фонда, два главных фактора, которые ранее обусловили экономический бум в России — рост цен на нефть и приток капитала — резко превратились в противоположные величины.

Согласно прогнозу МВФ прогнозирует, спад ВВП страны в 2009 году составит 6,5%, а в 2010 году рост показателя будет небольшим. В докладе отмечается, что ЦБ РФ предпринял ряд энергичных шагов по преодолению кризиса в этой сфере, однако, по мнению сотрудников фонда, политика ЦБ в банковском секторе может быть улучшена.

В частности ВМФ рекомендует проводить обязательные проверки банков с тем, чтобы быстро рекапитализировать наиболее жизнеспособные из них. МВФ предостерегает, что из-за отсутствия таких проверок частных банков становиться неясно, какая сумма бюджетных заимствований будет достаточна для рекапитализации.

Рассматривая проблему инфляции, уровень которой в России является самым высоким среди стран-членов G-20, МВФ подчеркивает особую серьезность борьбы с ней для создания в стране благоприятного инвестиционного климата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию