16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4482
  • RTS1159.99
28 июня 2013, 16:30 СМИПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Отец Сноудена озвучил условия, при которых его сын вернется в США

Лента новостей

Сноуден может вернуться, если ему гарантируют свободу до суда, который должен пройти в открытом режиме

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разыскиваемого США в связи с обнародованием конфиденциальных документов о деятельности американских спецслужб, заявил, что его сын готов на определенных условиях вернуться в США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал NBC.

Как рассказал отец бывшего агента, его сын может вернуться, если ему гарантируют свободу до суда, который должен пройти в открытом режиме. По его словам, он обеспокоен тем, что Эдвардом Сноуденом манипулируют, в том числе, представители Wikileaks. По данным агентства, отец Сноудена написал письмо о судьбе своего сына в Минюст США.

Представители Wikileaks открыто поддержали Сноудена после того, как он выступил с разоблачением американских спецслужб. Представители портала, по данным СМИ, сопровождают его и оказывают ему юридическую поддержку. Wikileaks также регулярно сообщает информацию о Сноудене в своем микроблоге в Twitter. Рабочая группа Совета Федерации России по расследованию фактов предоставления американскими интернет-компаниями персональных данных российских пользователей спецслужбам США пригласила Сноудена к сотрудничеству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию