16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
27 июня 2013, 19:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Рабочая группа СФ пригласила Сноудена к сотрудничеству

Лента новостей

Российские чиновники хотят получить от Сноудена доказательства доступа спецслужб США к серверам интернет-компаний

Рабочая группа Совета Федерации по расследованию фактов предоставления американскими интернет-компаниями персональных данных российских пользователей спецслужбам США пригласила к сотрудничеству бывшего сотрудника ЦРУ Эварда Сноудена, известного своими разоблачениями деятельности органов власти, передает РИА Новости со ссылкой на главу группы Руслана Гаттарова.

Решение о создании рабочей группы по вопросам информационной безопасности было принято Советом Федерации 26 июня. По словам Гаттарова, в состав группы войдут не только сенаторы, но и депутаты Госдумы, а также представители профильных ведомств — МИД, СКР, Минкомсвязи и Роскомнадзора. Первые итоги своей деятельности участники рабочей группы должны представить уже в октябре 2013 года.

Гаттаров выразил надежду, что Сноуден захочет принять участие в работе группы и предоставить российской стороне доказательства доступа спецслужб США к серверам интернет-компаний, как только тот урегулирует свой правовой статус.

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден, раскрывший секретную информацию о слежке американских и британских спецслужб за своими гражданами с помощью данных телекоммуникационных компаний, прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир. В настоящее время он, предположительно, находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как американские власти аннулировали его паспорт.

В связи с произошедшими разоблачениями российские сенаторы предложили ужесточить законодательство в области защиты веб-данных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории