16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
28 июня 2013, 21:15 Общество

Температура в московском метро доходит до плюс 27 градусов

Лента новостей

Такая температура была зафиксирована 27 июня на двух станциях — «Сокол» и «Петровско-Разумовская»

В Московской подземке максимальная температура воздуха на некоторых станциях достигла плюс 27 градусов, сообщается в блоге «Живого журнала» московского метрополитена. Такая температура была зафиксирована вчера, 27 июня, на двух станциях — «Сокол» и «Петровско-Разумовская». Минимальная отметка температуры зарегестрирована на станции «Выставочная» — 20,6 градуса.

Согласно данным метрополитена, на всех станциях метро воздух сменяется примерно три раза за час.

Как поясняется в материале, на температуру в конкретном месте метрополитена оказывает влияние не только климат, но и возраст станций.
«К примеру, прохладными являются новые станции, поскольку грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели прогреться», — говорится в сообщении.

Температура на станции также зависит от влажности грунта. Ниже температура воздуха на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло. Это такие линии, как Кольцевая, Калининская, Арбатско-Покровская и Каховская. Некоторые линии практически полностью расположены в сухих грунтах, например, Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая.

28 июня сообщалось, что в связи с аномальной жарой пассажирам московского метрополитена раздают бесплатную воду. Это происходит на шести станциях: Вода раздается на станциях :«Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево», «Петровско-Разумовская».

Рекомендуем:

  • Фотоистории