16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3024
  • RTS1032.92
29 июня 2013, 13:38 КиноОбществоПерсоны
Актуальная тема: Мнения

Жерар Депардье назвал себя русским

Лента новостей

«Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское», - подчеркнул актер

Французский актер Жерар Депардье, в начале года получивший российское гражданство, сказал, что считает себя почти русским. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной фильму закрытии 35-го Московского международного кинофестиваля «Распутин». «Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское», - подчеркнул актер.

Депардье отметил, что все серии телеверсии «Распутина» уже были показаны по французским телеканалам. Фильм имел огромный успех, добавил он.

Русский вариант фильма «Распутин», созданного для французского телевидения, появился на широких экранах в мае. Бюджет картины — 6 млн евро. Главные спонсоры — «Франс 2», ВГТРК, франко-немецкий «Арте». Снимала фильм мастер исторического кинематографа Жозе Дайан.

20 июня стало известно, что актер снимется в еще одной русской картине. На этот раз он примет участие в фильме про зимнюю Олимпиаду. Фильм «Спорт без границ» будет приурочен к началу соревнования в Сочи в 2014 году. Депардье перевоплотится в Сергея Романова, директора сборной России по горным лыжам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: