16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 июня 2013, 14:52 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полиция заподозрила свадебный кортеж в стрельбе в Москве

Лента новостей

У одного из участников торжественного мероприятия обнаружили и изъяли травматический пистолет

Полицейским удалось установить предположительно стрелявшего в воздух на свадьбе в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по городу.

Сегодня около 10:45 мск в полицию обратились очевидцы, которые рассказали, что слышали из двигавшегося по Варшавскому шоссе в сторону центра свадебного кортежа, по их мнению, выстрелы.

Чтобы проверить данную информацию полицейские поехали на излюбленное место молодоженов — Поклонную гору — где и обнаружили предполагаемый кортеж. У одного из участников торжественного мероприятия обнаружили и изъяли травматический пистолет. В ходе экспертизы предстоит определить, из него ли велась стрельба на юге города.

Стрельба на свадьбе уже становится традицией в России. Чтобы недопустить этого, Совет Федерации 26 июня одобрил законопроект, согласно которому административное наказание, предусмотренное за стрельбу из оружия в неположенных для этого местах, ужесточается.

Стрельба на улицах населенных пунктов, в том числе во время свадеб, будет наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей или лишением права на приобретение и хранение оружия на срок от 1,5 до 3 лет. В обоих случаях предусматривается конфискация оружия и патронов. В случае, если человек в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, размер штрафа составит от 50 до 100 тысяч рублей. Столько же должны будут заплатить нарушители, если будет доказано, что в стрельбе принимала участие группа лиц. Нарушение установленных правил стрельбы в специально установленном для этого месте обойдется стрелявшим в 3—5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории