16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 июня 2013, 16:18 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сноудена вновь не оказалось на рейсе Москва-Куба

Лента новостей

Данных о том, когда и куда он отправится из Москвы, по-прежнему нет

Бывшего сотрудника ЦРУ, превратившегося в известного разоблачителя, Эдварда Сноудена снова не оказалось на борту рейса Москва-Куба. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на находящегося в аэропорту Шереметьево своего корреспондента, пассажир Сноуден на рейс не регистрировался и предположительно продолжает находиться в транзитной зоне этого аэропорта московского авиаузла.

Сегодняшний самолет в Гавану вылетел в 14.05 мск. Корреспонденты различных изданий уже несколько дней безуспешно ждут возможности засечь отлет Сноудена, и возможно, с ним побеседовать, но пока все безрезультатно.

Сноуден 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир. Предполагается, что беглый американец не может купить себе билет на самолет, поскольку власти США аннулировали его паспорт. Так как иных документов, удостоверяющих личность, у разоблачителя американских спецслужб нет, он не может не только приобрести билет, но и попасть на территорию России. По словам Путина, Сноуден границу РФ не пересекал, оставаясь в транзитной зоне.

Эдвард Сноуден получил известность после того, как проинформировал британских и американских журналистов о слежке спецслужб США за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей. Впоследствии власти Соединенных Штатов признались, что действительно следили за гражданами, но в рамках закона. При этом тайное наблюдение, как утверждают американские чиновники, позволило предотвратить «десятки терактов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории