16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4618
  • RTS1129.10
16 июня 2009, 07:57

РФ берет тайм-аут в переговорах с Белоруссией по молоку

Лента новостей

Россия временно прекращает переговоры с Белоруссией по вопросу поставок на российский рынок белорусской молочной продукции, заявил во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

Россия временно прекращает переговоры с Белоруссией по вопросу поставок на российский рынок белорусской молочной продукции, заявил во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщило РИА «Новости». 

По его словам, «публичные комментарии должностных лиц Белоруссии, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве белорусской делегацией совпадают с позицией официального Минска». «Чтобы не тратить их время и наше, мы для уточнения позиций берем тайм-аут и, в зависимости от результатов их (белорусов) пояснений, решим, будем ли продолжать эту работу или нет», — сказал Онищенко. При этом он затруднился назвать возможные сроки возобновления переговоров.

 Как сообщал ранее BFM.ru, в начале июня 2009 года Россельхознадзор запретил импорт молочной продукции из Белоруссии в связи с непереоформлением белорусской стороной документации в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. Накануне Онищенко заявил, что возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок займет «не день и не два», а потребует «ощутимого времени».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию