16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
30 июня 2013, 10:34 ОбществоПолитикаКонфликты

ОНФ пожалуется Владимиру Путину на Госдуму

Лента новостей

Депутаты, входящие в ОНФ, недовольны тем, что обещанное снижение отчислений в социальные фонды откладывается на неопределенное время

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Общероссийский народный фронт собирается жаловаться Владимиру Путину на Госдуму. Депутаты, входящие в ОНФ, недовольны тем, что обещанное снижение отчислений в социальные фонды откладывается на неопределенное время.

Причем главным виновником этой волокиты они видят главу комитета по труду Андрея Исаева.

Начиная с 2013 года все малые предприниматели платят страховые взносы, рассчитанные на базе двух, а не одного МРОТ, как это было до того.

Поправки предлагают вернуться к прежней системе для предпринимателей с доходом до 300 000 рублей в год, плюс еще 1% от суммы свыше.

Версия, которую пока поддержал комитет, который возглавляет Андрей Исаев, была предложена Минтрудом: отказаться от планки, а поправки ввести не сейчас, а не раньше следующего года.

Вопрос о снижении страховых сборов — горящий, почему он затягивается, непонятно, отметил в эфире Business FM руководитель центрального исполкома ОНФ, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков:

«Есть договоренность с президентом, есть понимание, есть озабоченность бизнес-сообщества. На словах-то мы говорим о поддержке малого бизнеса. Отнюдь не самые умные чиновники запланировали собрать больше денег, а получилось так, что не только ничего не собрали, а мы оказались в минусе. Около миллиона ИП закрылись, часть из них ушла в тень. Эта затея кончилась крахом. Наш коллега Исаев говорит, что эти вопросы надо решать с 2014 года, но к тому времени малый бизнес вымрет попросту. Такое поведение и такая тактика и стратегия похожи на игнорирование указов президента».

Отказываться от снижения ставок для малых предпринимателей никто не собирается. Работа идет спокойно и размеренно. Незачем паниковать, отвечает на обвинения первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", председатель Комитета Госдумы по труду, член фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Вот, что он рассказал Business FM: «С самого начала мы объявили о том, что это решение носит технический характер. Что работа специальной группы будет продолжена. Мы очень плодотворно работаем сейчас с комитетом по экономической политике. В понедельник у нас состоится заседание рабочей группы. Работа ведется спокойно, вопреки заявлениям отдельных персонажей. Господину Лысакову прежде, чем делать какие-либо заявления, нужно изучить вопрос».

Накал страстей вполне понятен. Но равным образом обоснованы опасения представителей ОНФ о том, что поправки хотят замусолить, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс: «В корейском парламенте вообще дерутся, да и японцы рукоприкладством занимаются, не говоря уж об Украине. Не буду комментировать персонализированные столкновения, но что касается предпринимателей, то каких-то позитивных новостей они ждут. У многих опускаются руки, многие сворачивают деятельность. А те, кто нет, — уходят в тень».

Рекомендуем:

  • Фотоистории