16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 00:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Полиция в Москве изъяла агитацию за Навального

Лента новостей

Поводом для изъятия стало отсутствие печати бухгалтерии типографии на части тиража

В субботу, 29 июня, полиция Москвы изъяла часть агитационных материалов, напечатанных в поддержку единого кандидата в мэры Москвы от оппозиции, известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального.

По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, в отпечатавшей 20% листовок типографии не смогли поставить соответствующие подписи и печати на накладные, так как бухгалтерия в этот день не работала, однако партия все равно была погружена и отправлена на место назначения. По дороге водителя остановили сотрудники правоохранительных органов и, не обнаружив сопроводительных документов, забрали агитпродукцию.

Также сегодня в Москве прошло сразу несколько одиночных пикетов в поддержку Навального как кандидата в мэры столицы. Пикеты прошли в пяти местах в центре Москвы, сообщает телеканал «Дождь» - около станций метро Баррикадная, Трубная, Третьяковская, Новокузнецкая, и на Триумфальной площади. После завершения пикетирования Алексей Навальный написал в своем Твиттере: «На сегодня наши агитпикеты закончены. Спасибо огромное всем, кто принял участие. Вы лучшие».

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 8 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют уже более тридцати кандидатов. Врио мэра Сергей собянин идет на выборы как самовыдвиженец. В субботу, 29 июня, сообщалось, что он уже собрал 96% от необходимого количества подписей в поддержку своей кандидатуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории