16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
30 июня 2013, 17:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Керри: Израиль и Палестина близки к мирным переговорам

Лента новостей

«Прорыва» в деле переговоров не состоялось

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что в деле мирных переговоров между израильской и палестинской сторонами наметился определенный прогресс, передает новостное агентство Reuters.

Данное заявление Керри сделал после встречи с главой Палестины Махмудом Аббасом. Госсекретарь США сообщил о том, что за последние несколько дней был проведен целый ряд «очень важных дискуссий». «Мы согласились, что добились реального прогресса, однако у нас еще есть несколько вещей, над которыми надо поработать», — прокомментировал Керри результаты встречи. Представитель палестинской стороны, главный по переговорам Саиб Эрекат отметил, что после состоявшейся встречи в деле о мирных переговорах есть «некоторый прогресс, но прорывом это назвать нельзя». В воскресенье также состоялась встреча госсекретаря США и главы кабинета Израиля Биньямина Нетаньяху. Израиль неоднократно заявлял о том, что готов «вступить в переговоры без промедления и предварительных условий».

Конфликт между Израилем и Палестиной тянется с середины ХХ века, с самого момента основания государства Израиль.Америка принимает активное участие в попытках примирения сторон. В марте текущего года Израиль посетил президент США Барак Обама. На совместной пресс-конференции с Биньямином Нетаньяху президент США обсудил, в частности, урегулирование отношений Израиля и Палестины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории