16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июня 2013, 19:28 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Франция потребовала объяснений от США по поводу «прослушки»

Лента новостей

Париж ожидает немедленного ответа американской стороны

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил о том, что Париж ждет разъяснений от Соединенных штатов по поводу появившейся в СМИ информации о том, что американские спецслужбы прослушивали офисы Европейского союза, передает информационное агентство Reuters.

Фабиус отметил, что в случае подтверждения информации о шпионаже сложившаяся ситуация станет «неприемлемой». Также глава МИДа Франции отметил, что разъяснения к опубликованным в немецком журнале Der Spiegel данным американцы должны предоставить «как можно скорее». Информация о деятельности американских спецслужб появилась в немецком издании, в распоряжении которого имеется справка Агентства национальной безопасности США от 2010 года, предоставленная экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Согласно опубликованным данным, в кабинетах европейских чиновников в Вашингтоне и штаб-квартире ООН были установлены «жучки», благодаря которым американские спецслужбы вели прослушивание.

Сегодня министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер потребовала от американской стороны немедленных разъяснений по поводу сообщений в СМИ о прослушке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории