16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
30 июня 2013, 23:33 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

В столкновениях в Египте погиб один человек

Лента новостей

Еще около 50 человек ранены в стычках в различных городах страны

В результате столкновений оппонентов и сторонников египетского президента Мухаммеда Мурси в годовщину его инаугурации в городе Бени-Суэйф, расположенном в 100 километрах к югу от Каира, погиб один человек, сообщает Reuters. Кроме того, в городе ранены еще 16 человек. Всего в стычках в различных городах страны пострадали еще около 50 человек.

Вечером в воскресенье 30 июня противники Мурси закидали бутылками с зажигательной смесью главный офис движения «Братья-мусульмане» в Каире, есть пострадавшие. Под данным местных СМИ, при отражении нападения охрана здания применила оружие. Сообщается также, что погромам и поджогам подверглись еще четыре штаб-квартиры движения в египетских провинциях.

В субботу 29 июня канцелярия египетского президента обратилась со специальном заявлением к СМИ, в котором отметила, что глава государства по-прежнему открыт для любых инициатив с целью преодоления сложившегося политического кризиса.

В демонстрациях, проходящих по всей стране, принимает участие свыше миллиона человек. В Каире у президентского дворца собралось около ста тысяч человек. Организаторы демонстраций утверждают, что собрали более 22 миллионов подписей за досрочную отставку Мурси, который 30 июня отмечает первую годовщину прихода к власти. Сторонники президента также собрались на массовую акцию в Каире, «чтобы поддержать законно избранного президента».

Рекомендуем:

  • Фотоистории