16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
1 июля 2013, 11:04 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны

Путин уволил Скобелкина с поста замдиректора Росфинмониторинга

Лента новостей

Скобелкин освобожден от должности, которую занимал 9 лет

Президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий заместителя директора Российской федеральной службы по финансовому мониторингу Дмитрия Скобелкина от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Кремля.

Скобелкин занимал данную должность с июня 2004 года. До этого назначения он работал в Сбербанке и ЦБ РФ. С апреля 2002 года стал заместителем председателя комитета по финансовому мониторингу России. В его обязанности на должности замдиректора Росфинмониторинга входило взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления, координация и контроль работы управлений ведомства, совещания с представителями органов государственной власти, рассмотрение обращений, документов и материалов, поступивших в ведомство и другое.

Росфинмониторинг занимается противодействием легализации (то есть отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Службу возглавляет Юрий Чиханчин. Согласно президентскому указу, директор ведомства может иметь одного первого заместителя и четырех заместителей. В августе прошлого года на должность заместителя директора Росфинмониторинга президент назначил Владимира Глотова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории