16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 12:39 Стиль жизни

Кадыров посоревнуется с Миллером на ипподроме

Лента новостей

В Москве пройдут скачки на приз президента России. Вместе с тем начнется Саммит стран экспортеров газа. Ипподром примет всех гостей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Центральном московском ипподроме сегодня вечером пройдут скачки на приз президента России. Большое светское мероприятие совпало со стартом Саммита стран экспортеров газа. Список почётных гостей скачек вместе с президентом Владимиром Путиным пополнили и лидеры 12 стран, на долю которых приходится две трети мировых запасов газа.

Фаворитом нынешних скачек, по иронии, уже назван жеребец главы «Газпрома» Алексея Миллера — Фрагрант. Конкуренцию ему, возможно, составят кони главы Чечни Рамзана Кадырова. Он привёз на скачки сразу шесть скакунов.

«Кадыров, как известный конелюбитель, коневладелец, привез на скачки сильных лошадей, — рассказал Business FM организатор, гендиректор компании «Российские ипподромы» Константин Гусаков. — Они будут выступать в нескольких скачках. Лошади — хорошие, породистые, с хорошей резвостью. В этом году собралась очень представительная команда жокеев и лошадей. Не могу комментировать насчет фаворитов. У Алексея Борисовича есть лошадь, которую зовут Фрагрант, которая будет скакать на приз «Национальное достояние», и мы желаем ей удачи».

На главную скачку — приз президента России, по словам Гусакова, заявлено 18 лошадей. Участие в соревновании примут лошади от Молдовы, Армении, Казахстана, Белоруссии, Хакассии, Татарстана, Ингушетии, Северной Осетии и Чечни. Организаторы обещают большое шоу и яркую концертную программу.

Нынешние президентские скачки — юбилейные, проводятся в 10 раз. Призовой фонд в этом году составит 30 млн рублей. Главный приз — 10 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории