16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 13:56 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Египте оппозиция ворвалась в штаб-квартиру «Братьев-мусульман»

Лента новостей

В здании нет представителей движения, протестующие выкидывают из окон вещи и выносят мебель

Противники египетского президента Мухаммеда Мурси ворвались в штаб-квартиру исламистского движения «Братья-мусульмане» в Каире, сообщает агентство AFP. По данным агентства, в здании нет представителей движения, протестующие выкидывают из окон вещи и выносят мебель.

Штурм здания протестующими начался накануне вечером. Сотни противников египетского президента Мурси, который является выходцем из движения «Братья-мусульмане», окружили главный офис движения в районе Мукаттам в Каире и закидали его бутылками с зажигательной смесью. Находившиеся внутри члены движения применяли огнестрельное оружие. Известно уже о пяти погибших и более 60 раненых в результате столкновений. По данным Reuters, во время массовых протестов по всей стране погибло семь человек, пострадали более 600 участников беспорядков.

Оппозиционное движение «Тамарруд» (в переводе «мятеж») разместило на своей официальной веб-странице заявление, согласно которому действующему президенту Египта Мурси дается двое суток, чтобы сложить полномочия и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам. Если эти требования не будут выполнены, египетская оппозиция обещает мобилизовать население страны и устроить массовые акции протеста. Движение «Тамарруд» ранее сообщало, что собрало более 22 млн подписей в поддержку отставки Мурси.

Рекомендуем:

  • Фотоистории