16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
1 июля 2013, 15:22 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин собрал необходимое количество подписей избирателей

Лента новостей

Врио мэра Москвы поддержали 83,248 москвичей

Врио мэра Москвы Сергей Собянин собрал уже более 73 тысяч подписей избирателей, необходимых для самовыдвиженца, чтобы участвовать в борьбе за пост столичного градоначальника, сообщила РИА Новости руководитель избирательного штаба кандидата Людмила Швецова.

По словам Швецовой, на сегодняшний день 83,248 тысячи москвичей поставили свои подписи в поддержку Собянина. Руководитель избирательного штаба кандидата отметила, что Мосгоризбирком в этом году будет проверять на подлинность не 20% подписей, а все 100%, поэтому было принято решение «продолжать сбор подписей». «У нас, конечно же, есть тоже некие помарки, и нам надо иметь запас подписей», — сказала Швецова. По ее словам, в день за кандидатуру Собянина подписываются 6-7 тысяч москвичей. Во время сбора подписей волонтеры также собирают предложения горожан о том, что следует поменять в Москве. Сбор подписей москвичей в поддержку Собянина продлится до 10 июля.

Для того, чтобы принять участие в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца, кандидату необходимо собрать более 73 тысяч подписей избирателей, а также 110 подписей муниципальных депутатов. Сбор подписей депутатов Собянин уже прекратил, так как набрал больше, чем необходимо — 250.

Людмила Швецова ранее заявила, что, выдвигаясь на пост мэра Москвы в качестве самовыдвиженца, Собянин хочет доказать, что выборы столичного градоначальника пройдут честно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории