16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
1 июля 2013, 15:44 ОбществоПравоКонфликты

Семерых люберецких экс-силовиков ждет суд за вымогательство

Лента новостей

Ущерб от деятельности ОПГ составил более 31 млн рублей

В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении группировки, которая нанесла ущерб предпринимателям более чем на 31 млн рублей, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Расследование этого уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную многоэпизодностью, а также количеством лиц, привлеченных к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В группировку из 11 человек входили семь сотрудников местных правоохранительных органов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, члены преступной организации, действовавшей на территории Люберец и района с октября 2010 по апрель 2011 года, под предлогом выявления якобы контрафактных товаров незаконно изымали у предпринимателей и коммерческих организаций товары народного потребления, после чего продавали их. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

11 июня в Москве был задержан майор полиции, вымогавший 2 млн рублей. Он и его подельник требовали у бизнесмена деньги, угрожая закрыть его компанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории