16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
2 июля 2013, 08:40 ПроисшествияОбщество

МВД не подтвердило гибель 15 человек при аварии Ми-8 в Якутии

Лента новостей

На борту вертолета могли находиться высокопоставленные лица

UPDATE 08:40 мск

МВД не подтверждает распространенную в СМИ версию о 15 погибших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Якутии, говорится в сообщении регионального главка. «Информация о 15 погибших не подтверждается», — сообщает ведомство.

По данным МВД, вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» вылетел из поселка Депутатский Усть-Янского района в село Казачье. На борту вертолета находились 25 пассажиров, 3 из которых дети, а также 3 члена экипажа. Через 50 минут экипаж не вышел на связь. Для выяснения обстоятельств, к месту происшествия вылетела следственно-оперативная группа.

По данным республиканского МЧС, на борту вертолета находились 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. Ведомство сообщило, что из Хабаровска в район жесткой посадки вылетел самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На его борту находятся оперативная группа ДВРЦ МЧС России, 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Ранее для уточнения обстановки и оказания помощи пострадавшим из Якутска в район происшествия вылетел самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолеты Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики на борту. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек и 11 единиц техники.

В администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернуты оперативные штабы. В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыт телефон «горячей линии», по которому можно уточнить последние данные о ходе работ и получить помощь психологов.

Источник в правительстве сообщил агентству РИА Новости, что на борту вертолета были высокопоставленные лица, которые летели по предвыборным делам. В числе пассажиров, в частности, могли быть депутаты парламента Якутии, руководители крупных фирм и инвестиционных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории