16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
2 июля 2013, 09:15 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Мэр уральского Троицка стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

По версии следствия, в течение 2011-2012 годов Виктор Щекотов получил от предпринимателей более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка

Мэр южноуральского города Троицк Виктор Щекотов стал фигурантом уголовного дела о взятках, сообщили «Российской Газете» в следственном управлении СК по Челябинской области. «В отношении главы Троицка Виктора Щекотова возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере», — сообщил старший помощник руководителя следственного ведомства Владимир Шишков.

По версии следствия, в течение 2011-2012 годов Щекотов получил от предпринимателей более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка на территории города. Накануне в служебном кабинете Щекотова состоялся масштабный обыск, а чиновник после допроса сразу был задержан и помещен в СИЗО. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Документальные подтверждения мздоимства градоначальника, по данным газеты, были найдены во время обыска. Об их содержании следствие пока ничего не сообщает. Следствие заинтересовалось мэром Троицка после ликвидации ОПГ, которую, как считают в правоохранительных органах, возглавлял депутат местного собрания, предприниматель Анатолий Федорченко. Источники газеты в правоохранительных органах подтвердили, что информация о взятках Щекотову была получена во время расследования дела криминальной группировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории