16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
2 июля 2013, 11:33 Недвижимость

В Барселоне продали 13 зданий правительства

Лента новостей

AXA Real Estate приобрела их за 172 млн евро. Это крупнейшая сделка по покупке офисных зданий в Барселоне

Правительство Каталонии продало портфель из 13 офисных объектов компании AXA Real Estate. Данная транзакция объемом 172 млн евро стала самой крупной сделкой по продаже портфеля офисной недвижимости в истории Барселоны. Консультантом покупателя выступила Jones Lang LaSalle.

В сделку вошли объекты совокупной наземной площадью около 80 тысяч квадратных метров и почти 30 тысяч квадратных метров подземных помещений. Портфель включает здания департаментов юстиции, сельского хозяйства, статистики и экономики, социального развития и охраны семьи и другие. По условиям соглашения sale & leaseback правительство Каталонии будет арендовать проданные помещения в течение следующих 20 лет.

Жорди Тобосо, управляющий директор Jones Lang LaSalle в Каталонии, заявил: «Это знаковая сделка как для рынка недвижимости Барселоны, так и для нашей компании. Мы не сомневались в том, что выставленное на продажу портфолио и такой серьезный и долгосрочный арендатор будут востребованы на инвестиционном рынке. В последние месяцы инвесторы проявляют повышенный интерес к недвижимости в Барселоне. Это неудивительно: многие международные компании предпочитают размещать свои штаб-квартиры — как испанские, так и европейские — именно в этом городе. В течение следующих нескольких месяцев мы ожидаем новых интересных сделок на рынке коммерческой недвижимости Барселоны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории