16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 13:22 ОбществоМедицина

В летнем лагере под Ульяновском отравились 39 детей

Лента новостей

24 ребенка госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевое отравление», еще 15 остались в медблоке лагеря

UPDATE 13:22 мск

В лагере «Факел», расположенном в селе Курлан Ульяновской области, отравились 39 детей, сообщил региональный главк МЧС.

В 10:27 старшему оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях Ульяновской области от дежурного по УВД поступило сообщение об инциденте. По данным МЧС, в лагере отдыхали 333 ребенка. На место происшествия выехали 17 сотрудников служб экстренного реагирования.

По данным СКР, 24 ребенка были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы № 1 Димитровграда с предварительным диагнозом «пищевое отравление». 15 детей остаются под наблюдением медицинского персонала лагеря. Все пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 16 лет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователи ведут опрос пострадавших и сотрудников лагеря. Также назначены экспертные исследования. Как подчеркивают в СКР, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отравления детей в лагерях происходит по всей стране. По данным Роспотребнадзора, вспышки кишечной инфекции были зарегистрированы в Московской, Нижегородской и Томской областях, Калининграде, Краснодарском крае и Воронеже. При этом самое большое количество детей — 55 человек — заболели в Томской области в частном детском лагере «Костер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории