16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
2 июля 2013, 12:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Госдума одобрила в первом чтении экономическую амнистию

Лента новостей

За проект экономической амнистии проголосовали 295 депутатов

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении законопроект о проведении экономической амнистии, передает РИА Новости.

За проект экономической амнистии проголосовали 295 депутатов, при необходимых 226. Один депутат воздержался. Сегодня парламентарии рассмотрят законопроект в двух чтениях, так как депутаты от фракции ЛДПР подали поправки к документу. Они будут рассмотрены около 16:00 мск, после чего состоится итоговое голосование.

Однако лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что фракция не примет участие в итоговом голосовании. «Мы не будем голосовать, потому что не будут внесены наши поправки», — пояснил он. Одним из ключевых предложенных изменений ЛДПР стала инициатива направлять амнистированных на постоянное место жительство на Дальний Восток, так как «здесь амнистированным делать нечего». Также либерал-демократы предложили исключить из проекта закона амнистию для осужденных по статье 159 УК РФ («мошенничество»).

Рассматриваемый законопроект был внесен в Госдуму 25 июня. Он предусматривает освобождение от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Амнистию предлагается не распространять на тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории