16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
2 июля 2013, 16:28 ФинансыОбществоМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Голодец раскритиковала проект бюджета на 2014-2016 годы

Лента новостей

Вице-премьер настаивает на исполнении ранее заявленной программы по соцобеспечению

Вице-премьер РФ Ольга Голодец раскритиковала проект бюджета на 2014-2016 годы, представленный Министерством финансов, передает РИА Новости.

Основной причиной для возмущения вице-премьера стало то, что в представленной программе не учтено финансирование ряда ключевых социальных программ. В ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Голодец обвинила Минфин в том, что ведомство «берет на себя функции, не свойственные Министерству финансов».

«Вносить проект бюджета, расходящийся с принятыми в стране параметрами, вы просто не имеете права. Мы будем категорически настаивать на тех позициях, которые мы считаем необходимыми для себя, чтобы они были включены в бюджет», — заявила вице-премьер. По ее словам, из заявленного проекта бюджета «выпал» пакет мер по помощи детям-сиротам (40 млрд рублей) и по программе материнского капитала (140 млрд рублей). Также в документе не нашли отражения проекты по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и программа по детским садам. Голодец отметила, что настаивает на исполнении ранее заявленного проекта по соцобеспечению «в полном объеме».

Ранее Минфин сообщил, что за ближайшие 2 года российский бюджет может потерять 50 млрд рублей. Причиной этого, по мнению замглавы Минфина Сергея Шаталова, стало замедление темпов роста тарифов на газ для промышленности с 15% до 5%. «Если 5%, то это где-то за два года порядка 50 млрд рублей, за 2014 и 2015 годы», — отметил Шаталов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории