16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
3 июля 2013, 06:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Апарт-ликбез

Слово «апартаменты» вроде бы привычно для уха москвича. Специалисты так и вовсе произносят «апартаменты» чаще, чем «квартира». Но, как показывают результаты опроса, проведенного компанией «Домодвигов», большинство потенциальных потребителей имеет весьма расплывчатое представление, что такое апартаменты с юридической точки зрения.

Апартаменты — это жилое помещение; на этом настаивают все без исключения опрошенные. (И ладно, хотя апартаменты — как раз не совсем жилье.) Но какое именно это помещение?


Лишь 37% респондентов смогли безошибочно выделить основную черту апартаментов — это объект, которым можно владеть и в котором можно жить, но нельзя зарегистрироваться. Мнения остальных разделились: 36% посчитали, что апартаменты — это просто красивое название квартир, которое используют рекламщики, 11% принимают за апартаменты все роскошное жилье в центре Москвы. Гостиницами апартаменты считают 8% опрошенных, а 5% в принципе не знают, что это такое.


3% респондентов предложили собственные варианты: некоторые заявили, что, по их мнению, апартаменты — это любое жилье для временного проживания, другие предположили, что так называют любую вторую и последующую квартиру в собственности, в которой хозяин, да – проживает не постоянно, а периодически.


Какой из этого вывод? Довольно простой: приобретая местожительство более дешевое, чем аналогичное по площади и классу, но в традиционном, квартирном варианте, следует не радоваться нежданной удаче, а для начала понять, что тут и как, и почему вдруг оно дешевле, и чем это может обернуться. Тем более, что в ближайшее время апартаменты, скорее всего, попадут под пресс законодательных изменений, и как оно дальше повернется для владельцев апарт-недвижимости — вопрос пока открытый.
Читайте также:

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию