16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 июля 2013, 08:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Армия Египта заявила о готовности умереть ради народа

Лента новостей

Заявление военнослужащих прозвучало после народного обращения президента Мухаммеда Мурси

Египетский министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси заявил, что военнослужащие готовы пожертвовать своими жизнями во имя Египта и его народа в борьбе против террористов, экстремистов и невежд. Об этом сообщается на странице вооруженных сил африканской страны в Facebook.

Заявление о готовности принести себя в жертву руководители египетской армии сделали после того, как президент Египта Мухаммед Мурси сказал, что складывать свои полномочия не собирается, несмотря на массовые акции оппозиции и ультиматум военных. Мурси также подчеркнул, что он также готов отдать жизнь за соблюдение закона.

Оппозиционные лидеры, как передает агентство Reuters, расценили слова главы государства «как призыв к гражданской войне». Ранее сообщалось, что египетская армия выдвинула Мурси ультиматум: либо он соглашается с требованиями митингующих, либо уходит в отставку.

Акция оппозиции проходит на главной площади Каира Тахрире уже несколько дней. Она посвящена годовщине инаугурации Мухаммеда Мурси. Демонстранты, число которых составляет несколько сотен тысяч человек, высказывают резкое недовольство действиями президента и требуют от него уйти в отставку. В связи с акцией оппозиции несколько египетских министров сложили свои полномочия, последним из которых стал глава МИД Мухаммед Камель Амр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию