16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 июля 2013, 13:53 ТехнологииКомпании

Для строительства АЭС финны выбрали «Русатом Оверсиз»

Лента новостей

К окончанию этого года планируется подписание контракта на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1»

Финская компания Fennovoima и «Русатом Оверсиз», дочерняя компания «Росатома», подписали соглашение о разработке контракта на строительство АЭС «Ханхикиви-1», сообщает пресс-служба Fennovoima. До конца 2013 года компании планируют подписать контракт на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1». Также стороны ведут переговоры о вхождении «Русатом Оверсиз» в уставный капитал Fennovoima с долей 34%.

В сообщении уточняется, что российский ядерный реактор мощностью 1200 МВт соответствует потребностям владельцев Fennovoima. Кроме того, другие условия контракта с «Русатомом Оверсиз», а также предложение в целом подходят для проекта компании Fennovoima, говорится в сообщении.

Российский водо-водяной реактор, сконструированный в рамках проекта АЭС-2006, является последней разработкой среди реакторов технологии ВВЭР. Проект АЭС-2006 соответствует нормам МАГАТЭ и EUR. Он также будет адаптирован к финским национальным стандартам безопасности. В пресс-релизе отмечается, что в Финляндии на АЭС «Ловииза» на протяжении уже долгого времени эксплуатируются два советских реактора типа ВВЭР-440. В настоящее время у корпорации «Росатом» есть заказы на строительство АЭС-2006 как за рубежом, так и в России.

Прямые переговоры между Fennovoima и «Русатом Оверсиз» о строительстве АЭС начались в апреле 2013 года. Ранее кандидатом на сотрудничество также была японская компания Toshiba.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию