16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.63 / ₽ 4030
  • RTS1141.42
3 июля 2013, 20:54 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Кадыров пообещал, что Умаров не доживет до Олимпиады

Лента новостей

Глава Чечни назвал угрозы Умарова «болтологией»

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что террорист Доку Умаров будет уничтожен до начала Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает РИА Новости.

Кадыров прокомментировал заявление Умарова с угрозами в адрес России, распространенное западными СМИ. Он отметил, что поиски террориста ведутся в постоянном режиме, но тот «нигде не появляется». «Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, уничтожим», — сообщил глава Чечни на встрече с журналистами. Кадыров отметил, что Умаров является в первую очередь врагом мусульманина, а уже затем всего человечества. «Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры», — так прокомментировал Кадыров опубликованный видеоролик с угрозами.

На видео Умаров объявил об отмене моратория на проведение операций на территории России. «На костях наших предков, истинных мусульман, погибших и похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду», — заявил Умаров. «Мы, как моджахеды, обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволит совершить Аллах», — призвал террорист. Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что, несмотря на обращения различных главарей бандформирований, спецслужбами России «в постоянном режиме осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию