16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 июля 2013, 21:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Заявление на мэра Ярославля, помещенного в изолятор, написал его бывший партнер

Лента новостей

Business FM удалось выяснить историю взаимоотношений Урлашова и Шмелева. Некогда мэр поддерживал депутата, позже критиковал

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости

Когда между мэром Ярославля Евгением Урлашовым и депутатом муниципалитета и бизнесменом Сергеем Шмелевым пробежала черная кошка — неизвестно, говорят местные журналисты. Некогда градоначальник хвалил главу компании «Радострой» за хорошую уборку дорог. И даже допускал в речи весьма не толерантные оценки.

«Аукцион выиграл новый человек, это уже русский по национальности человек…. И он стал убирать город гораздо лучше, чем убирал предыдущий подрядчик» — говорил Евгений Урлашов.

Более того, как стало известно Business FM, мэр поддержал Шмелева на выборах. Удивительный факт, учитывая, что тот состоит в «Единой России», отношение к которой у оппозиционного градоначальника — не самое лучшее.

Вот, что рассказал Business FM ярославский журналист Константин Зубакин: «Сергей Шмелев, когда шел на выборы в муниципалитет, на плакатах была спайка мэра города и Сергея Шмелева. Своего рода политическая технология, когда под человека, у которого хороший рейтинг в городе, идёт несколько кандидатов. Зачастую, даже кандидаты от «Единой России» не обозначались, что они — единороссы, а шли, якобы, как отдельные граждане, и несколько человек было прямо на плакатах «спаянные» вместе с Евгением Робертовичем. Там, команда мэра — вот, как-то так себя они называли».

Став депутатом, Сергей Шмелев выиграл тендер на уборку ярославских улиц. Причем, его компания «Радострой» ранее этим не занималась. Но он предложил самую низкую цену, и за ним была репутация успешного бизнесмена. А весной власть обрушилась на него с резкой критикой. Выступал, в том числе, и сам Урлашов, обвиняя бизнесмена в плохой уборке снега.

Вот, что Business FM рассказала главный редактор сайта Yarnews.net Эльвира Меженная: «Он закупил технику на 200 миллионов рублей. И, вдруг, начинается такой прессинг на Шмелева со стороны близкого круга Урлашова, замов, директора департамента городского хозяйства, который дает интервью. Это всегда перед камерами, это всегда покажется вечером по городскому телеканалу, о том, что из рук вон плохо идет уборка города, мы будем разрывать отношения, мы будем разрывать с ним договор. Ну, Шмелев, конечно, в панике. Это всем видно, всем очевидно, потому что реально он потратил крупную сумму на покупку техники».

Тем не менее, недавно стало известно, что компания Шмелева снова выиграла тендер на уборку города на полмиллиарда рублей. Одним из доказательств вины Урлашова, которого обвиняют в вымогательстве взятки у Шмелева 14 млн рублей (первый транш из 45 млн), стала аудиозапись. Ее распространило МВД.

Человек с голосом, похожим на голос мэра, говорит о двух сделках — старой и новой. Слышны такие слова: «На это распространяется тоже», возможно, имеется в виду новый тендер. По данным LifeNews, человек с голосом, похожим на голос Евгения Урлашова, звонил из Ниццы. Ранее мэр обвинял бизнесмена, что тот в разгар снегопадов уехал отдыхать в Германию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию