16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 08:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

США эвакуируют посольство в Египте, Мурси задержан

Лента новостей

Свергнутый президент Египта находится на одном из объектов военной разведки

США в ночь на 4 июля начали эвакуацию своего посольства в Каире. Об этом американский чиновник сообщил AFP. Такое решение принято через несколько часов после того, как египетские военные свергли президента Мухаммеда Мурси, отказавшегося выполнять их ультиматум.

Вскоре после заявления чиновника Госдеп США официально приказал покинуть Египет второстепенному персоналу посольства и членам их семей «в связи с продолжающимися политическими и социальными беспорядками». Американское внешнеполитическое ведомство предупредило, что «политические волнения, вероятно, усилятся в ближайшем будущем». Госдеп советует всем американцам отложить посещение Египта, а американским гражданам, проживающим в этой стране, покинуть ее на некоторое время.

Посольство США в Египте время от времени подвергалось нападению со стороны демонстрантов, которые миллионами выходили на улицы Каира с 30 июня. Дипломатическое представительство США 3 июля было закрыто для обеспечения безопасности сотрудников, напоминает агентство.

Мухаммед Мурси задержан и в настоящее время находится под охраной государства. Об этом 4 июля заявил представитель исламистской политической организации «Братья-мусульмане» (Мурси возглавляет ее египетское отделение) и подтвердил сотрудник службы безопасности, передает информагентство Reuters. По словам представителя «Братьев-мусульман» Ахмеда Арефа, вместе с Мурси задержан и советник отстраненного президента Эссам эль-Хаддад. Сотрудник службы безопасности сказал, что Мурси и его советник находятся под стражей на одном из объектов военной разведки Египта.

Несколько помощников Мурси сообщили AFP, что их лидера задержали в штаб-квартире республиканской гвардии Египта, после чего они потеряли с ним всякую связь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию