16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4574
  • RTS1135.89
4 июля 2013, 10:30 ПроисшествияОбществоМедицинаАвто

При крушении Ми-8 в Якутии погибли 2 представителя АЛРОСА

Лента новостей

Власти региона объявили 5 июля днем траура

На борту вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в Якутии, находился бывший первый вице-спикер парламента Якутии, член партии «Единая Россия» Александр Морозкин и глава Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов. Они входили в наблюдательный совет российской горнорудной корпорации АЛРОСА и, по данным источника РИА Новости, погибли в результате аварии.

2 июля 2013 года вертолет Ми-8, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, совершил жесткую посадку в Усть-Янском районе в Якутии. На борту вертолета находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате аварии выжили только 3 члена экипажа и один пассажир. Пострадавших транспортировали в Якутск. Республиканский Минздрав сообщил, что состояние четверых выживших стабильное. Командир воздушного судна Михаил Бельков и второй пилот Иннокентий Бандеров получили незначительные травмы и сильное общее переохлаждение. В целом врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Бортмеханик Михаил Слепцов и 17-летний пассажир Эрэл Горохов находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

Тела всех погибших были доставлены в поселок Депутатский. Власти региона объявили 5 июля днем траура. В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, для жителей Якутска на площади Ленина в 18:00 будет организован вечер памяти.

Следователи рассматривают три основные причины крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» в Якутии. К ЧП могли привести неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию