16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 13:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Замглавы Курганской области отстранили от должности

Лента новостей

Суд назначил Марине Калугиной выплату ежемесячного пособия

Курганский городской суд временно отстранил от должности заместителя главы региона по социальной политике Марину Калугину, которую обвиняют в совершении 11 должностных преступлений. В связи с решением суда обвиняемой назначили ежемесячное пособие в размере 7 263 рублей. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе суда.

С просьбой отстранить Калугину от должности ранее обратились следователи. Как заявила пресс-служба управления СК по Курганской области уже после заседания, суд согласился с доводами следствия о том, что находясь в должности Калугина «может противодействовать порядку судопроизводства» и «оказывать давление на свидетелей».

По версии следствия, в период с 2007-го по 2011 годы обвиняемая, помимо работы в региональной администрации, занимала руководящие посты в организациях, созданных для помощи детям. Из бюджета одной из этих организаций она с двумя подельниками-предпринимателями и похитила деньги.

Калугина, как выяснили следователи, санкционировала закупку товаров для предприятия по завышенным ценам, а сделку провела через фирму своего подельника, на счету которой и осела разница в стоимости товара. Помимо этого, после перехода на работу в администрацию она не покинула должность главы госпредприятия, и для фирм своих знакомых предоставляла льготы.

В настоящее время против Калугиной расследуется уголовное дело по четырем статьям, среди которых «присвоение или растрата», «мошенничество» и «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию