16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4482
  • RTS1180.64
4 июля 2013, 13:24 ОбществоПравоКонфликты

ГП: Чиновники Росаккредитации попали под следствие

Лента новостей

На ненужное программное обеспечение предпринимателю пришлось потратить 23 тысячи рублей, на договор с образовательной организацией — от 10 до 90 тысяч рублей

Должностные лица Росаккредитации и подведомственного Росстандарту учреждения создавали административные барьеры, препятствующие деятельности предпринимателей. Это выяснилось в ходе проверки Генпрокуратуры РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка была проведена по обращению одного из предпринимателей, пострадавших от действий чиновников Росаккредитации. Было установлено, что должностные лица федеральной службы навязывали предпринимателю пользование услугами, в которых не было необходимости. В частности, приобретать дополнительное программное обеспечение и заключить договор на прохождение курсов повышения квалификации. В результате на предпринимателя была возложена непредусмотренная законом обязанность по оплате этих услуг (на программное обеспечение ему пришлось потратить 23 тысячи рублей, на договор с образовательной организацией — от 10 до 90 тысяч рублей). Без выполнения этих незаконных требований предпринимателю не позволялось осуществлять свою деятельность.

По результатам проверки в отношении подозреваемых в препятствовании законной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело.

Министерство регионального развития в июне 2013 года открыло «горячую линию» для жалоб на административные барьеры в сфере строительства. Таким образом ведомство надеется упростить прохождение необходимых для ведения такой деятельности процедур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию