16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 14:06 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На Украине за сокрытие изнасилования задержан замглавы РОВД

Лента новостей

Следствие заподозрило в изнасиловании 29-летней жительницы села Врадиевка двух офицеров милиции — лейтенанта милиции Полищука и капитана милиции Дрыжака

На Украине по подозрению в сокрытии преступления задержан заместитель начальника Врадиевского райотдела, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области. Он подозревается в сокрытии изнасилования, совершенного двумя офицерами милиции.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями).

«Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления, он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты», — заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Виталий Захарченко из-за получившего огласку уголовного дела об изнасиловании отстранил от занимаемых должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Из-за этого дела оппозиция потребовала отставки главы МВД Украины Захарченко. С инициативой выступили фракции партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода». Члены фракций также настаивали на том, чтобы отчет генпрокурора относительно контроля за уголовным делом по факту преступления во Врадиевке был заслушан в Верховной Раде.

Скандал разгорелся из-за предполагаемой причастности сотрудников милиции к изнасилованию 29-летней жительницы села Врадиевка Николаевской области Ирины Крашковой.

Следствие заподозрило в изнасиловании двух офицеров милиции — лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, капитана милиции Евгения Дрыжака и водителя такси Сергея Рябиненко. Врадиевский районный суд избрал для Рябиненко и Полищука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней. Третий подозреваемый Дрыжак некоторое время оставался на свободе. На момент преступления у него оказалось алиби: он дежурил в райотделе, о чем якобы были видеодоказательства. В настоящее время он задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию