16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4046
  • RTS1132.44
3 июля 2013, 15:06 ОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликты

На Украине оппозиция требует отставки главы МВД Захарченко

Лента новостей

В Николаевской области 29-летнюю женщину доставили в больницу после изнасилования ее сотрудниками правоохранительных органов

Украинская оппозиция требует отставки главы МВД Виталия Захарченко после скандала в селе Врадиевка Николаевской области, связанном с причастностью сотрудников правоохранительных органов к изнасилованию жительницы Николаевской области, сообщает «Украинская правда». Об этом в Верховной Раде заявил депутат от «Батькивщины» Роман Забзалюк. С инициативой выступили фракции партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода».

«Отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко за неэффективную организацию работы органов внутренних дел и, как следствие, неспособность МВД остановить рост преступности в государстве», — призвал Забзалюк.

Также оппозиция требует отправить в отставку главу Николаевской областной администрации Николая Круглова, «который своей бездеятельностью латентно содействовал резкому всплеску преступности на Николаевщине, ведь в области всем хорошо известны клички «смотрящих», которые считают себя хозяевами области».

Кроме того, члены фракций настаивают на том, чтобы в Верховной Раде был заслушан отчет генпрокурора относительно контроля за уголовным делом по факту преступления во Врадиевке.

Ранее издание сообщало о жестоком изнасиловании сотрудниками украинской милиции 29-летней жительницы Николаевской области Ирины Крашковой. Она была доставлена в больницу 27 июня. Следствие заподозрило в изнасиловании двух офицеров милиции — лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, капитана милиции Евгения Дрыжака и водителя такси Сергей Рябиненко.

Врадиевский районный суд избрал для Рябиненко и Полищука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней. Третий подозреваемый Дрыжак некоторое время оставался на свободе. На момент преступления у него оказалось алиби: он дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. В настоящее время он задержан. Принимается решение об избрании для него меры пресечения.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко отстранил от занимаемых должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию