16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
4 июля 2013, 14:59 КультураОбщество

«Соколы России» устроят воздушный бой на «Нашествии»

Лента новостей

Летчики на самолетах Су-27 и МиГ-29 продемонстрируют фигуры высшего пилотажа

Летчики Липецкого авиацентра в составе пилотажной группы «Соколы России» на самолетах Су-27 и МиГ-29 продемонстрируют фигуры высшего пилотажа для участников и гостей рок-фестиваля «Нашествие», который пройдет 6 июля в городском поселении Большое Завидово Тверской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Свое выступление пилотажная группа начнет с демонстрации воздушного боя. Минобороны сообщает, что «Соколы России» являются единственной пилотажной группой, которая на боевых самолетах такого класса показывает оборонительно-наступательные приемы ближнего воздушного боя.

Сложность исполнения этой программы заключается в маневрировании боевых истребителей на малой высоте (до 200 метров), ограниченном пространстве (непосредственно над территорией фестиваля) и на больших скоростях (500-800 километров в час).

Первой выступит группа парного пилотажа на легких истребителях МиГ-29. Воздушные суда под управлением заслуженного военного летчика России полковника Сергея Прокофьева и летчика первого класса подполковника Олега Киляса покажут сложнейшие элементы полета: «зеркало», «роспуск на горке», «встречный нож» и «синхронная бочка». Вслед за ними в небе появятся самолеты Су-27.

После демонстрации воздушного боя «Соколы России» в составе четырех самолетов выполнят комплекс фигур высшего пилотажа: «петля Нестерова», «бочка» в составе группы, «горка» с поворотом, боевой разворот и «косая петля» на минимальных интервалах и дистанциях.

Военный летчик-снайпер полковник Александр Гостев покажет одиночный пилотаж. Он продемонстрирует такие фигуры пилотажа, как «петля с поворотом», «колокол», «ухо», «нож» и «кадушка».

Демонстрационные полеты стали неотъемлемой частью рок-фестивалей. С 2009 по 2012 годы свое мастерство и возможности авиационной техники демонстрировали пилотажные группы из подмосковной Кубинки «Стрижи» и «Русские витязи». Эти полеты липецкие летчики назвали воздушным роком и посвящают всем любителям рок-музыки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию