16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4038
  • RTS1121.63
4 июля 2013, 19:31 КомпанииФинансы

ExxonMobil отобрала у Apple звание самой дорогой компании в мире

Лента новостей

Нефтяной гигант занял первое место с объемом капитализации в 402 млрд долларов

Американская нефтяная корпорация ExxonMobil заняла первую строчку в сотне крупнейших компаний мира по объему капитализации с 402 млрд долларов по итогам первого полугодия 2013 года, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу аудиторской компании Ernst&Young. Корпорация сместила на вторую строчку технологического гиганта Apple, ранее лидировавшего в рейтинге, капитализация которого за отчетный период составила 372 млрд долларов.

В конце прошлого года капитализация Apple составила 506,84 млрд долларов. Первый раз нефтяная корпорация «скидывала» Apple с первой строчки рейтинга в январе текущего года.

Третье место заняла интернет-компания Google (292 млрд долларов). За ней идут Microsoft, Berkshire Hathaway, Walmart, Johnson&Johnson, General Electric и еще одна нефтяная компания — Chevron. Замыкает десятку единственная неамериканская корпорация — китайский коммерческий банк Industrial and Commercial Bank of China.

В сотне самых крупных мировых компаний по капитализации число корпораций из США за полгода выросло с 39 до 47, а количество европейских сократилось с 34 до 30. Лидирующий по объему производства автомобилей в Европе немецкий концерн Volkswagen занял лишь 60-е место с 92 млрд долларов. Далее расположились SAP, Siemens и Bayer. Компании из Азии постепенно теряют количество мест в рейтинге. У Китая сейчас их лишь девять. Япония представлена в сотне лишь тремя компаниями на конец июня, хотя в начале года их было пять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию