16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
4 июля 2013, 20:03 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Рогозин: корабли нужно вооружать максимально

Лента новостей

Однако комфорту команды, как считает вице-премьер, нововведения мешать не должны

Ответственный за ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что на надводные военные корабли нужно ставить как можно больше оружия. Однако на комфорте экипажа, по словам заместителя главы правительства, нововведения сказаться не должны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы уже вроде как вошли в работу по созданию нового флота», — сказал вице-премьер. Однако пока, по его мнению, объемы оснащения кораблей оружием остаются прежними. Он привел в пример корабль «Бойкий», который, «несмотря на скромные размеры, может тягаться с кораблями более «широкоплечими».

По словам Рогозина, дальнейшие модификации проекта «Бойкий» будут связаны с формированием оптимальной схемы вооружения. «То есть как можно больше оружия должно быть на корабле, который не «разбухает» в размерах», — пояснил вице-премьер.

Рогозин уже не в первый раз высказывается на тему вооружения кораблей. Ровно месяц назад, 4 июня, он посоветовал разработчикам многофункционального комплекса обеспечения боевых действий «Нерехта» установить на него не пулеметы, как планировалось ранее, а ракетные установки. Свое предложение вице-премьер обосновал тем, что платформа у комплекса «огромная», а оружие «маленькое».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию