16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4594
  • RTS1129.92
6 июля 2013, 19:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Мэр Ярославля требовал от предпринимателя Шмелева 44 млн рублей

Лента новостей

Об этом рассказал Business FM сам предприниматель, написавший заявление в следственные органы о вымогательстве взятки

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, задержанный по подозрению во взятке, на заседании суда об избрании ему меры пресечения. Фото: РИА Новости
Мэр Ярославля Евгений Урлашов, задержанный по подозрению во взятке, на заседании суда об избрании ему меры пресечения. Фото: РИА Новости

Мэр Ярославля Евгений Урлашов требовал от предпринимателя Сергея Шмелева 44 млн рублей: 14 миллионов — по старому контракту, и 30 миллионов — по новому. За возможность убирать улицы города. Ярославский мэр из СИЗО письменно все отвергает.

Никакой политики — чистая уголовщина. Так о покушении на взятку ярославского мэра к концу недели разоткровенничался директор компании «Радострой» Сергей Шмелев. Он написал заявление следователям, когда компания оказалась на грани банкротства. И не по указке своей партии.

Вот, что рассказал Business FM депутат муниципалитета Ярославля от «Единой России», директор компании «Радострой» Сергей Шмелев: «Следственные органы, когда узнали, что мэр оппозиционный, несколько раз с опаской информацию перепроверяли, долго прорабатывали, прежде чем принять какие-то процессуальные действия. Если бы это был мэр от «Единой России» то для них это было бы гораздо проще, а так это чистая уголовщина. Как только люди поняли, что я платить не собираюсь — началось давление, мол, мы все равно тебя заставим, все равно заплатишь. Вплоть до расторжения контракта были угрозы».

Мэр Ярославля уже из ярославского СИЗО обратился к жителям, коллегам по мэрии и по изолятору с открытым письмом. Евгений Урлашов желает всем бодрости духа и отвергает все обвинения:

«В отношении меня была совершена провокация, подготовленная в целях сведения счётов со мной чисто по политическим мотивам. Никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют, а именно в покушении на получение взятки с фирмы «Радострой», я не имею. Я часто критиковал данную фирму и её руководителя Шмелёва за плохую работу в СМИ открыто и обоснованно».

Мэр просит задержанных коллег быть мужественными. Впрочем, письмо Урлашова подписано четвертым июля, когда еще не было второго уголовного дела против него, где речь идет уже не о покушении на взятку, а о получении из рук в руки, да еще с видеоподтверждением. Когда еще следователи не говорили о том, что его арестованные соратники активно сотрудничают со следствием и дают показания против градоначальника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию