16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
5 июля 2013, 04:26 ПроисшествияОбществоАвто

Семьи погибших при крушении Ми-8 в Якутии получат более 3 млн рублей

Лента новостей

Чуть более 2 млн рублей выплатит авиакомпания «Полярные авиалинии», еще миллион родственники получат от правительства республики Саха

Семьи погибших во время крушения вертолета Ми-8 в Якутии получат от авиакомпании «Полярные авиалинии» чуть более двух миллионов рублей, еще по миллиону родственникам выплатит правительство республики Саха, сообщает пресс-служба президента Якутии Егора Борисова.

Президент Якутии встретился с родными и близкими пассажиров, погибших при аварии вертолета Ми-8, а также жителями поселков Депутатский и Казачье. На встрече также присутствовал генеральный директор «Полярных авиалиний» Андрей Корякин.

«Правительство республики выплатит семье каждого погибшего по одному миллиону рублей материальной компенсации. Авиакомпания "Полярные авиалинии" выплатит страховку каждой семье в размере 2,025 миллиона рублей. По поручению президента, авиаторы организуют бесплатную перевозку родственников из разных точек республики для участия в похоронах», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, бесплатными будут поездки родственников на опознание тел и по другим, связанным с произошедшей авиакатастрофой делам. Сообщается, что решения приняты еще по целому ряду мер поддержки на уровне правительства республики и муниципалитетов.

3 июля место крушения вертолета Ми-8 в Якутии обнаружено с воздуха. Всего на борту воздушного судна было 28 человек, в том числе 11 детей. В результате аварии выжили всего четыре человека, среди которых три члена экипажа и 12-летний мальчик.

Следователи рассматривают три основные причины крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» в Якутии. К ЧП могли привести неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию