16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
5 июля 2013, 14:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд прекратил дело врача, виновной в ДТП на Ленинском

Лента новостей

Ранее суд пришел к выводу, что оснований для реабилитации Александриной нет, говорилось в постановлении суда

UPDATE 14:45 мск

Гагаринский суд Москвы сегодня прекратил дело врача Ольги Александриной.

Представители потерпевших ⎯ компании ЛУКОЙЛ и дочери Веры Сидельниковой Натальи Сидельниковой, заявили, что довольны и не будут обжаловать решение суда. «Решение такое, о каком мы говорили еще 3 года назад», — сказал BFM.ru адвокат Гарри Мирзоян.

Ранее суд огласил постановление о посмертном признании врача Ольги Александриной виновной в ДТП на Ленинском проспекте столицы, которое унесло жизнь женщины и ее родственницы — профессора Веры Сидельниковой.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд счел доказанной вину Александриной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть (часть 3-я статьи 264 УК).

«Суд приходит к выводу, что оснований для реабилитации Александриной нет», — говорится в постановлении суда. Зачитывая его, судья Ольга Зельдина указала, что отсутствие оснований для реабилитации и ее вина подтверждается совокупностью доказательств, в частности, показаниями свидетелей.

В постановлении суда о прекращении дела отмечается, что Александрина должной внимательности к участникам дорожного движения не соблюдала и выбрала скорость, которая не обеспечила достаточный контроль за движением. «Она заведомо поставила себя в условия, при которых она была не в состоянии обеспечить безопасность дорожного движения», — говорится в постановлении.

В решении суда говорится, что Александрина двигалась со скоростью 75 км в час. И когда ее стало заносить, «не приняла меры к снижению скорости и остановке транспортного средства».

Ранее, выступая в прениях сторон, гособвинитель Семен Игнатов также заявил о доказанности обвинения и просил дело в отношении Ольги Александриной прекратить в связи с ее смертью.

ДТП на Ленинском проспекте Москвы произошло рано утром 25 февраля 2010 года. Citroen C3 под управлением Ольги Александриной столкнулся с Мercedes S500, в котором находился вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. 37-летняя Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли, топ-менеджер нефтяной компании получил перелом лодыжки и сотрясение мозга.

Виновной в аварии следствие сочло Ольгу Александрину. Ранее дело в отношении нее было прекращено, однако в 2011 году Конституционный суд определил возможность рассмотрения дел в отношении погибших. Дело против Александриной возобновили, так как на этом настаивал ее отец Сергей Александрин.

Он пришел к выводу, что вина его дочери неочевидна. Александрин не исключал, что столкновение произошло по виде водителя Мercedes, который мог выехать на встречную полосу.

С этим была не согласна дочь Веры Сидельниковой Наталья Сидельникова, признанная по делу потерпевшей. Она даже предъявила иск к своему родственнику, потребовав взыскать с него за моральные страдания 1 млн рублей. Однако суд его не принял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию