16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
5 июля 2013, 16:35 Недвижимость

Обманутых дольщиков признают пострадавшими по критериям

Лента новостей

Госдума приняла в третьем чтении поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве»

Документ предоставляет право уполномоченному органу по вопросам реализации государственной политики в области долевого строительства (которым является Министерство регионального развития РФ) устанавливать критерии признания граждан, вложивших средства в строительство жилья, пострадавшими.

« Раньше решение о признании граждан обманутыми дольщиками принимались муниципалитетами кто во что горазд: этими людьми мы будем заниматься, этими — не будем, — рассказал министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. — Теперь будут приняты однозначные критерии, это будет позиция федерального правительства, одинаковая для всех».


Московская область принимала активное участие в разработке критериев в рамках рабочей группы при Минрегионе. «Мы предложили восемь основных критериев признания дольщиков пострадавшими, в том числе двойные продажи, по которым раньше власти только направляли дольщиков в суд», — отметил Александр Коган. Признавать граждан пострадавшими в соответствии с критериями и вести соответствующие реестры будут субъекты федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию