16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
6 июля 2013, 10:09 Общество

Депутаты вновь попытаются отстоять зимнее время

Лента новостей

Вопрос перевода стрелок Комитет Госдумы по охране здоровья обещает поднять на осенней сессии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зимнее время вновь попытаются отстоять депутаты. Вопрос перевода стрелок Комитет Госдумы по охране здоровья обещает поднять на осенней сессии. Как рассказал Business FM глава Комитета Сергей Калашников, уже сейчас в нижней палате у документа около сотни сторонников:
«Годичные наши усилия заставить правительство принять соответствующие поправки в постановление правительства не увенчались успехом, — говорит Калашников. — Однако недовольство растет, и те поручения правительства, которые были даны, к сожалению, Минпромторгом не выполнены.

Мониторинг, который Минпромторг как результат представил, абсолютно не соответствует действительности, потому что он проводился в первой половине 2011 года. Они просто старые данные дали. Плюс они там очень много чего пофантазировали. Я принял решение снова вносить этот законопроект в сентябре. Уже высказались депутаты практически всех фракций, в том числе и частично «Единой России», что они готовы быть авторами законопроекта».

Эксперты сомневаются, что правительство захочет пересмотреть вопрос о возврате зимнего времени в этом году. Но то, что тема обсуждаема, в начале года сказал премьер-министр Дмитрий Медведев: «Я считаю, что нам не надо бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило. Давайте посмотрим, поживем с этим, но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда».

Россия живет по летнему времени с осени 2011 года. Стрелки также не переводят в Китае, Южной Корее, Японии, Белоруссии, Казахстане и Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию