16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 4035
  • RTS1116.50
6 июля 2013, 19:32 ПроисшествияОбщество

Пожар в торговом центре в Москве потушен

Лента новостей

Работа станции метро «Площадь Ильича», расположенной недалеко от пожара, возобновлена

UPDATE 19:32 мск

Мощный пожар в кафе, расположенном в одном из торговых центров Москвы, потушен. Возгорание в двухэтажном кирпичном здании ликвидировано в 17:43 мск. Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС России. Жертв и пострадавших нет, подчеркивает ведомство.

Пожар произошел в здании по адресу улица Золоторожский вал, 38, расположенном в 120 метрах от станции метро «Площадь Ильича». В 15:55 мск МЧС сообщило, что из-за пожара в кафе станция метро «Площадь Ильича» закрыта для входа и выхода пассажиров. Поезда не останавливались на этой станции. К настоящему времени вход на станцию метрополитена «Площадь Ильича» открыт, подчеркивают в МЧС.

Площадь горения выросла с первоначальных 50 квадратных метров до 1 400 квадратных метров. Об этом источник правоохранительных органах столицы ранее сообщал РИА Новости. Огонь распространялся постепенно: площадь пожара составляла 300, затем — 700 квадратных метров.

С течением времени огонь перекинулся на расположенные рядом с кафе магазины. Были эвакуированы десятки людей. Кафе находится в двухэтажном торговом центре. Пожару был присвоен повышенный (второй) номер сложности по пятибалльной шкале, отмечал источник. Пожарные запросили выслать вертолеты для помощи в тушении огня, признал собеседник агентства. В 16:48 мск к тушению подключились 2 вертолета К-50 Московского авиационного центра.

МЧС узнало о пожаре в кафе в 11:59 мск. В 12:06 мск первые прибывшие на место пожарные подразделения подтвердили возгорание в двухэтажном кирпичном административном здании на площади 50 квадратных метров. Эвакуация людей была произведена до прибытия пожарно-спасательных сил, говорится в сообщении ведомства. Огонь по перекрытиям распространился на чердак и кровлю здания. Общая площадь горения к 13 часам достигла 400 квадратных метров, по состоянию на 14:30 мск она составляла 700 квадратных метров. По состоянию на 17:00 мск пожар был локализован на площади 700 квадратных метров.

В борьбе с огнем участвовали 94 человека и 30 единиц техники.

МЧС предупреждало, что в районе улицы Золоторожский вал и в Гжельском переулке движение автотранспорта затруднено, поскольку велись аварийно-спасательные работы. Водителям рекомендовалось выбирать пути объезда. Местным жителям был дан совет не выходить на улицу, закрыть окна и форточки ввиду того, что происходило задымление прилегающей территории.

Прямая видеотрансляция пожара велсь по этой ссылке.

Чрезвычайные происшествия — привычное явление для кафе и ресторанов Москвы. В середине мая баллон для пожаротушения начал летать из-за сорванного вентиля около кафе «Шоколадница» по адресу Щербаковская улица, дом 8. В марте пожар в подвале кафе «Лимузин», расположенного по адресу улица Привольная, дом 2, произошло возгорание мусора. Была проведена эвакуация 10 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию