16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 июля 2013, 00:27 ОбществоПроисшествия

В Канаде из-за аварии и пожара поезда эвакуирована 1 000 человек

Лента новостей

В результате аварии состава с сырой нефтью погиб как минимум 1 человек

UPDATE 0.27

В Канаде из-за пожара, возникшего после аварии поезда, были эвакуированы все жители города Лак-Мегантик (который находится в провинции Квебек в 250 километрах от Монреаля), сообщает The Montreal Gazette. Причиной эвакуации примерно 1 000 жителей центральной части живописного, расположенного на берегу озера, городка стало то, что на проходящей через город железнодорожной ветке прямо на территории города сошел с рельсов и загорелся поезд, перевозивший сырую нефть.

Тушением пожара и устранением последствий крушения занимаются более 120 пожарных и спасателей. Часть нефти, перевозимой поездом, попала в расположенную поблизости реку Шодье. По предварительным данным, в результате чрезвычайного происшествия погиб как минимум 1 человек.

Сообщается, что машинист остановил состав с нефтью на находящийся в пригороде станции, заблокировал тормоза, проверил соединение вагонов и уехал в Лак-Мегантик спать в гостиницу. Через несколько часов поезд должен был принять другой машинист, но по неизвестной причине состав сошел с тормозов и сам откатился в центр Лак-Мегантика.

Локомотив неконтролируемого состава отсоединился от 73-вагонного поезд с нефтью за полмили до городка, а вагоны продолжали катиться. Несколько цистерн с нефтью взорвались. В результате возник сильный пожар. По предварительным данным, несколько домов были уничтожены. Некоторые жители считаются пропавшими без вести. Никто не понимает, как все это могло случиться. В истории компании Montreal, Maine & Atlantic Railway подобных случаев никогда не было.

В результате возник пожар, и даже 12 часов спустя пожарные так и не могут пробиться к его эпицентру в исторической части Лак-Мегантика. Жителям 6-тысячного городка рекомендовано экономить питьевую воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию