16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
7 июля 2013, 17:22 ОбществоАвтоПерсоны

Прохоров гордится разработчиками «Ё-мобиля»

Лента новостей

Он считает, что задержки с запуском автомобиля в серию являются нормой

Бизнесмен, политик Михаил Прохоров доволен работой специалистов «Ё-авто» и считает их труд достойным восхищения, передает РИА Новости. «В каком-то смысле это почти революция. Мы впервые в истории страны придумали автомобиль, который имеет собственную базу», — сказал он. Прохоров отметил, что некоторые скептики говорят о задержке сроков выпуска. «Небольшие задержки — это нормально», — добавил он.

«Ё-мобиль» — это проектируемый российский гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии. В апреле Прохоров сообщал, что автокомпания «Ё-авто» запустит серийное производство автомобилей с гибридным двигателем — «Ё-мобилей» — во второй половине 2014 года.

В июле компания «Ё-авто» представила предсерийные образцы гибридного кроссовера «Ё-мобиль» и официально объявила, что решила отложить его запуск в серию на первую половину 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию