16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 июля 2013, 07:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Рассчитывать на Прохорова как на оппозиционера не приходится

Лента новостей

Арестованный мэр Ярославля Евгений Уралашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в местную городскую Думу. Это подтвердил прибывший в город Михаил Прохоров. Политологи считают, что рассчитывать на политика-бизнесмена как на оппозиционера не приходится

Мэр Ярославля, член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Евгений Урлашов, главный редактор издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (слева направо) на форуме партии. Фото: РИА Новости
Мэр Ярославля, член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Евгений Урлашов, главный редактор издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (слева направо) на форуме партии. Фото: РИА Новости

Михаил Прохоров заступился за арестованного мэра. Предложил внести за него залог. Обратил внимание на Евгению Васильеву, которая находится в комфортных условиях под домашним арестом.

Съезд ярославского отделения «Гражданской платформы» единогласно утверждает Евгения Урлашова лидером списка на выборах в гордуму. Хотя видно, что дела его идут не очень.

Большинство предполагаемых подельников из мэрии Ярославля дают признательные показания. СКР обещает новые эпизоды. Шансы на выход из СИЗО совсем невелики.

Тем временем федеральные телеканалы уже начали разъяснять избирателям низкую сущность оппозиционера Урлашова. Есть вопросы к Прохорову. Может ли он всерьез поучаствовать хоть в каких-нибудь выборах. Так, чтобы получить результат.

Одно время пошли разговоры, что он стал выпадать из системной ниши. Досрочное голосование в Москве это, мол, для того, чтобы избавиться от сильного конкурента. Он сам говорит, что очень хотел участвовать и даже думал победить во втором туре.

Ситуацию комментирует политолог Михаил Виноградов: «Прохоров пока не переходил никакой Рубикон. Ну, написал в блоге, ну съездил в Ярославль. Но каких-то конкретных шагов, показывающих, что Прохоров намерен долго курировать тему, по крайне мере до сентябрьских выборов, мы пока не получили. Прохоров — это политик пунктирного типа. Он обозначает свою позицию, как большой начальник считает, что этого достаточно и далее куда-то исчезает».

Тем временем Михаил Дмитриевич торжественно отказывается участвовать в выборах губернатора Подмосковья. Причины не называет. Были три кандидата, но все они куда-то подевались. Таким образом, если Геннадия Гудкова не регистрируют, что вполне вероятно, в Московской области интрига умирает также, как в Москве.

Вот как объясняет сложившуюся ситуацию политолог Евгений Минченко: «Прохоров только что «слил» выборы мэра Москвы. И не выставил никого на выборах Московской области. У него единственный кандидат по регионам — в Забайкалье. Я думаю, что он абсолютно приемлемый человек для партии власти. Все прекрасно понимающий. Знающий границы своих возможностей. Прохоров, в первую очередь — бизнесмен, во вторую очередь — политик. Если оценивать его деятельность с этой точки зрения, то она вполне рациональна».

Михаил Прохоров заверяет Business FM, что он не кремлевский, он проект своих родителей. Может быть, это действительно так. Его создавали Сурков с Медведевым как некую новую управляемую партию для интеллигенции. Теперь времена другие — надобность в такой структуре отпала. Прохоров ищет себя. В информационное поле возвращается Ё-мобиль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию