16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3818
  • RTS1106.05
8 июля 2013, 00:39 ПроисшествияОбщество

Мощное землетрясение произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи

Лента новостей

Эпицентр землетрясения располагался в 110 километрах от одного из островов архипелага

Землетрясение магнитудой 7,2 было зарегистрировано к востоку от острова Новая Гвинея вечером в воскресенье 7 июня, сообщает AFP со ссылкой Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 379 километров в 110 километрах от Новой Ирландии (в архипелаге Бисмарка, принадлежит Папуа-Новой Гвинее). Геологическая служба США отмечает, что угрозы цунами не объявлялось. Информации о жертвах и разрушениях также нет. Тихоокеанский центр по предупреждению об угрозе цунами оценил магнитуду землетрясения в 7,3.

Папуа-Новая Гвинея входит в Тихоокеанский «огненный пояс», представляющий собой полосу вулканов и тектонических разломов общей длиной в 40 тысяч километров. Именно в этом поясе находится большинство известных вулканов планеты. Здесь же и происходит около 90% всех землетрясений на планете. Тихоокеанское ложе окаймляют более 300 активных вулканов, или 75% всех действующих вулканов в мире. Вулканы протянулись цепью по краям океана, образуя грандиозное кольцо диаметром около 10 тысяч километров.

В начале июня несколько сильных землетрясений были зарегистрированы на Тайване, Филиппинах и в Гватемале, также входящих в «огненный пояс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию