16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4590
  • RTS1129.92
8 июля 2013, 01:11 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

На мэра Афин напали демонстранты

Лента новостей

Инцидент произошел в тот момент, когда мэр выходил из здания Центрального союза муниципалитетов Греции

Мэр Афин подвергся нападению со стороны группы демонстрантов из Всегреческой федерации работников местного самоуправления POE-OTA, сообщает Athens News Agency. По данным издания, мэра ударили по голове и повредили его машину.

Сообщается, что нападения на мэра произошло в тот момент, когда он покидал здание Центрального союза муниципалитетов Греции, где проходило внеочередное заседание, посвященное сокращениям госслужащих. Возле здания в тот момент проходил митинг, в котором участвовали несколько сотен сотрудников органов местного самоуправления. Собравшиеся протестовали против их включения в схемы сокращения госслужащих по требованию тройки кредиторов.

По словам очевидцев происшествия, вышедшего мэра начали оскорблять, а после он получил несколько ударов по голове. Позже мэр района Кифисиа Никос Хиотакис написал в своем микроблоге в Twitter, что Каминис отправился в больницу.

Нападения на мэра уже осудил министр внутренних дел Яннис Михелакис и Центральный союз муниципалитетов, который назвал нападение «фашистским».

«Я решительно осуждаю ничем не спровоцированное нападение на мэра Афин Йоргоса Каминиса. Я уже связался с ним и выразил свое сочувствие. Виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности», – заявил министр внутренних дел.

В начале июня в Афинах взорвались три самодельных взрывных устройства. Одна из самодельных бомб, сделанная из газовых баллончиков, сработала возле кабинета генсека управления по делам свободы слова и прав человека Минюста Греции Георгоса Сурласа. Еще два взрыва произошли ночью. Одна бомба из пяти газовых баллончиков была взорвана возле входа в здание Фонда экономических и промышленных исследований, другая — около министерства окружающей среды и энергетики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию